logo
logo
Липецк
Пн-Пт: 8:00 – 17:00

Иркутское время 03:53

Спортивный обед

Спортивный обед


16.09.2022

На прошлой неделе заводчане вместо столовой пошли на обед … на заводскую площадь. И в меню их ждали не супчики и котлетки, а силовые упражнения – отжимание от пола, прыжки на скакалке и поднятие гири/гантели. Профсоюзный комитет завода провел для сотрудников предприятия «Спортивную пятницу».

За определенное время участникам нужно было максимальное количество раз отжаться от пола и «напрыгать» на скакалке.  Конечно же, и без шуток не обошлось. «Бывалые» активно советовали, какую скакалку выбрать, как встать, чтобы удобнее было прыгать и как держать тело при отжимании. А затем наступил черед поднятия 16 – килограммовой гири для мужчин и 7- килограммовой гантели для женщин. Дух, конечно, подзахватило. И у участников, и у болельщиков. Обеденный перерыв пролетел азартно и как-то очень быстро. Время подводить итоги.

Как и ожидалось, заводчане проявили стойкость и настоящий спортивный дух. Максимальные результаты у женщин – 74 отжимания от пола, 124 прыжка на скакалке за 1 минуту, 30 поднятий гантели одной рукой. У мужчин показатели, естественно, оказались в разы весомее – 95 отжиманий от пола, 148 раз на скакалке и 80(!) поднятий гири одной рукой.

В завершении мероприятия от собравшихся поступило предложение проводить такие «обеды» почаще.

Выбор города